快乐的小鸽子✨

是辣鸡文手。非常非常咕,慎关💦💦💦

【锤基】记忆芯片

是个脑洞,时间线接灭霸1,纯糖,真的。如果一切ok,那么,GO↓

———————————————————————————

Loki死了。

他生命鲜活的弟弟在他面前断了呼吸,他拼了命伸手去捞他,碰到的却是僵硬的尸体。

霜巨人的特征已经显露出来,他珍视又小心地亲吻着淡蓝色的皮肤,轻轻地盖住了那双红眼睛,唇所及的触感,是淡淡的冷意。

他终于流出了眼泪,呼唤着Loki的名字,却没有得到一声回应,就像从前不间断的寻找时那样。

大约又是Loki的恶作剧罢,他这样安慰自己。

什么都没有了,但Thor在缩回手的时候,掌心中忽然就多出了一张芯片,就像是中庭最最常见的储存卡。Thor攥紧了它,用一根细绳将它穿起挂在脖颈上。

无论是之后与灭霸对战的时候,还是战胜后庆功之时,Thor都没有取下来。

他尝试了那么多打开它的方法,连Tony都没有任何头绪,他不知道这究竟代表着什么。

Thor坐在沙发上,呆呆地望着那块闪着光芒的小小卡片,是Loki眼睛的颜色。

鬼使神差地,他轻轻吻了吻。

芯片忽然就光芒大放,星星点点的光辉在他面前汇聚成Loki的模样。

“Hi,我的蠢哥哥,终于知道怎么打开我的小法术了吗?”Loki眨着那双狡黠的碧眼,唇边是Thor最熟悉的嘲讽笑容。

Thor简直不敢置信,他伸出手去拉Loki,却毫不意外地摸到了一片冰凉的空气。

Loki看见他这副失魂落魄的样子,忍不住笑了起来,“Well,我想现在已经打了胜仗吧,这里应当是中庭。如果你想找到我,就去一趟阿斯加德曾经所在的地方,我希望你能在那里找到什么。”

青年颀长身体再一次碎裂成点点星光。Thor伸了手去捞,却像先前一样什么也没有碰到。

Thor以最快的速度赶回了正在重建的阿斯加德,据某不愿意透露姓名的Stark先生所说,他看到Thor的神力在燃烧。

Thor翻遍了整个阿斯加德,他又一次大声呼喊着Loki的名字,但没有任何人回应他,一如往常。

他甚至去了英灵殿,只为寻找与Loki有关的一丝一毫,但他找不到。

长时间的地毯式搜寻使这位金发神祗灰头土脸,但他没过多久就发现,当他走过自己曾经的寝宫时,芯片微不可察地亮了一下。

Thor几乎欣喜若狂,他四处摸索,连角落里的灰尘都不放过,当他的金发都快要变成灰发时,他发现角落里有一条小蛇冲他嘶嘶地吐着信子。

像极了Loki对他防备至极的模样。

Thor几乎已经成了条件反射,但这一次他把冰冰凉凉的小蛇握在了手里。

他掸了掸身上的灰尘,轻轻抚上胸口挂着的那块芯片,Loki又一次出现在他面前。

“啊呀我的好哥哥,是不是觉得这条小蛇很像我呀?我想你不会觉得我现在死掉了吧?这种事情说起来连我自己都不信。你是时候该回到中庭啦,去一趟你的中庭朋友那里,我相信你找得到我。现在,Let's say goodbye。”Loki飞快地说完了一长串话,连气都不喘一下,在Thor还没有反应过来的时候,他又一次散落在空气中。

若不是知道这只是个魔法投影,Thor真想狠狠吻住不听话的弟弟,堵住他喋喋不休的嘴。

他几乎是以闪电般的速度赶回了中庭。

但是没有任何人知道Loki哪里,他急得快要发疯。

Tony坐在旁边拍拍他的脊背,“我想你的亲亲弟弟又做了个恶作剧,他不是那什么诡计之神吗?别放弃,希望还在。”

Thor忽然就想到Loki微笑着对他说,阳光会再次照耀阿斯加德,但很快,他就被灭霸扼住脖子,生不如死。

Thor甚至会这样想,Loki大概是真的死了,因为阿斯加德再也没有一丝一毫的阳光了。

但很快,他蓦地站了起来,阳光,是的,就是阳光。

他冲出了复仇者大厦,将自己的身体和那块小小的芯片完完整整暴露在阳光之下。

而后双手捧起它,再一次吻了上去。

不出意料,Loki的声音再一次出现了,“好吧brother,看起来你也没有我想象中的那么蠢嘛。现在,阳光再一次照耀着你,是我们重逢的时刻了。”

Thor激动得说不出话,满腔热情却被Loki吐出的下一句浇灭了。

“骗你的。”他如是说。“刚刚那句话是骗你的,蠢哥哥。我早就死了,这只是个投影罢了。”

Thor呆住了,不再是因为Loki的话语,而是因为熟悉的双手抱住紧紧环了他的腰。

他的生命鲜活弟弟的的,下巴埋在他的肩上,咬着他的耳朵,“第二句也是骗你的,蠢哥哥。”

Thor再也忍不住了,他深深地吻住了Loki,如愿以偿地堵住了那张喋喋不休的嘴。

而此or就是阳光,Loki暗自想到,根本不需要什么阳光,因为Thor就是阳光。

而此时,那块芯片正在阳光下映着盈盈碧光,最后化作齑粉消散在空气中。

———————————————————————————

事后小剧场:

“Loki,你刚刚把下巴埋我肩上的时候是不是偷偷踮了脚?”

“滚。”

评论(8)

热度(69)